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牛肉の銘柄 |
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牛肉には、産地、品種・種別、枝肉の格付、飼育方法など、様々な基準に基づいて、○○牛といった銘柄(ブランド)が定められているものがあります。近年は特許庁の「地域団体商標制度」に基づく商標登録を行ったブランド牛肉も見られるようになりました。
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■銘柄(ブランド)牛肉のイメージ 〜○○県の地域ブランド ○○牛の場合 |
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・銘柄の推進主体 |
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○○牛流通販売推進協議会 |
・銘柄の定義 |
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○○県で生産された黒毛和種のうち、(社)日本食肉格付協会が定める規格で肉質等級が4等級以上、歩留等級が「A」または「B」となるもの。 |
・出荷月齢 |
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28ヵ月齢以上 |
・出荷体重 |
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600〜750kg程度 |
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など(※銘柄は架空のイメージです) |
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